Дешевый гибрид Toyota построят на базе хэтчбека Yaris

Дешевый гибрид Toyota построят на базе хэтчбека Yaris
26 марта 2009

Главный инженер проекта по разработке хэтчбека Toyota Prius нового поколения Акихико Отсука (Akihiko Otsuka) подтвердил слухи о подготовке японской маркой доступного субкомпактного гибридного автомобиля и заявил, что эта машина будет построена на платформе модели Yaris. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Как сообщалось ранее, новый компактный городской автомобиль Toyota будет построен для конкуренции с гибридом Honda Insight, который на данный момент считается самой дешевой машиной подобного типа в мире. Новинку планируется оснастить гибридной силовой установкой, сочетающей в себе бензиновый двигатель объемом около 1,5 литра и электромотор, получающий энергию от специальных аккумуляторов.

Ожидается, что стоимость доступного гибрида Toyota составит на японском рынке около двух миллионов иен, что примерно на 20-30 процентов дешевле хэтчбека Prius нового поколения. В продаже новинка, по предварительной информации, появится в 2011 году. Отметим, что цены на основного конкурента этого автомобиля - Honda Insight – начинаются от 1,89 миллиона иен.

Новости по теме