Sollers построит в Приморье автозавод

Sollers построит в Приморье автозавод
26 марта 2009

Российская компания Sollers в четвертом квартале текущего года создаст в Приморье новое автомобильное сборочное производство и сразу же начнет на нем выпуск машин. Соответствующие договоренности уже достигнуты с российским правительством и властями региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления заместителя руководителя Минпромторга РФ Андрея Дементьева и первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Первоначально на новом заводе планируется наладить производство коммерческих автомобилей, включая грузовые машины, автобусы, микроавтобусы и внедорожники. Более детальная информация об этом сборочном предприятии, запланированная к выпуску гамма моделей, мощность и объем инвестиций пока не сообщается. Как заявил Дементьев: "Подробности и меры государственной поддержки Минпромторг сегодня рассматривает. Все наши замечания и предложения будут рассмотрены на совещании в правительстве". Он также отметил, что полноценное производство будет создано в Приморье только к 2012 году.

Напомним, что у компании Sollers уже есть несколько собственных российских автозаводов. Первый из них расположен на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане и занимается производством коммерческих автомобилей Fiat Ducato и грузовиков Isuzu. Второе предприятие, на котором собирают машины SsangYong и Fiat, находится в Набережных Челнах. Также Sollers принадлежит "УАЗ" и "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ).

Новости по теме