Совместное купе Toyota и Subaru покажут в октябре

Совместное купе Toyota и Subaru покажут в октябре
26 марта 2009

В конце октября текущего года на международной автомобильной выставке в Токио компания Toyota намерена представить два новых автомобиля: заднеприводное купе, разрабатываемое японской маркой в сотрудничестве с Subaru, и серийную версию суперкара Lexus LF-A, концептуальная версия которого была представлена два года назад на моторшоу в Детройте. Об этом сообщает американское издание Inside Line со ссылкой на собственные источники.

Как сообщалось ранее, компании Toyota и Subaru разрабатывают новый заднеприводный автомобиль на протяжении двух лет. Ожидается, что серийный выпуск новинки начнется в следующем году, а продаваться она будет как под маркой Toyota, так и под брендом Subaru. При этом техническая начинка машин будет абсолютно одинаковая - "субаровские" оппозитные двигатели объемом 2,0 и 2,5 литра. Отличаться эти автомобили будут лишь дизайном экстерьера.

Стоит отметить, что некоторые топ-менеджеры компании Fuji Heavy Industries, владеющей Subaru, считают, что заднеприводный автомобиль, который будет клоном "Тойоты", может негативно сказаться на имидже Subaru и оттолкнуть поклонников марки. Чтобы не потерять рыночную нишу в Subaru намерены перед выводом модели на рынок продумать маркетинговую стратегию, дифференцировав свою версию купе от машины, которая будет продаваться под маркой Toyota.

Вторая новинка Toyota – суперкар Lexus LF-A – получит пятилитровый десятицилиндровый двигатель мощностью около 600 лошадиных сил и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Как сообщалось ранее, не исключено, что впоследствии появятся версии этой модели с V8 и гибридной силовой установкой. Затем должна дебютировать открытая модификация LF-A и автомобиль, подготовленный для участия в гонках.

Появление Lexus LF-A в продаже ожидается в следующем году.

Новости по теме