Пилоты недовольны переносом Гран-при Австралии

Пилоты недовольны переносом Гран-при Австралии
27 марта 2009

Гонщик команды Brawn Рубенс Баррикелло недоволен временем проведения первого этапа "Формулы-1" Гран-при Австралии. По словам бразильца, из-за более позднего времени начала гонки и официальных заездов солнце ухудшает пилотам видимость. Мнение Рубенса разделил двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо.

"Мне сложно было смотреть на дисплей на руле из-за слепящего закатного солнца, которое серьезно ухудшило видимость. Думаю, это проблема, особенно на фоне того, что у нас новые передние антикрылья, которые куда больше по размерам, чем прежние", - заявил Баррикелло.

Рубенс занял четвертое и второе места в первой свободной практике перед Гран-при Австралии, уступив лишь одну десятую лучшему времени уик-энда, показанному Нико Росбергом.

С Баррикелло согласился и двукратный чемпион мира и лидер команды Renault Фернандо Алонсо: "Думаю, старт гонки днем был бы гонщикам более удобен".

Напомним, что время старта и всех официальных заездов Гран-при Австралии и Малайзии было перенесено на несколько часов позже - с двух часов дня на пять вечера. Это было сделано для удобства европейских болельщиков, для которых старт первой гонки раньше проходил очень рано утром.

Новости по теме