Британский журнал раскрыл планы Infiniti на ближайшие пять лет

Британский журнал раскрыл планы Infiniti на ближайшие пять лет
27 марта 2009

В пятницу британский журнал Autocar опубликовал план вывода на рынок новых моделей компании Infiniti в ближайшие пять лет. Среди этих автомобилей – большой седан, компактный электромобиль и полноразмерный внедорожник.

Первая новая модель Infiniti появится уже в следующем году. Ей станет среднеразмерный седан серии "M" следующего поколения, который будет предлагаться с шестицилиндровым турбодизелем объемом три литра и 3,7-литровым бензиновым V6. Также автомобиль получит гибридную бензин-электрическую силовую установку, однако ее появление на европейских версиях машины пока не подтверждено. Ожидается, что дебют новинки состоится в следующем марте на моторшоу в Женеве.

На 2011 год запланировано появление семиместного полноприводного внедорожника QX нового поколения, а на 2015-й – еще одного аналогичного автомобиля меньших размеров, однако начало его разработки пока еще не одобрено руководством Infiniti.

В 2012 году на рынок выдут еще два седана: замена G37 и новая флагманская модель, которая получит в названии индекс "Q" и станет идеологическим преемником автомобиля Q45, снятого с производства в 2006 году. По своим размерам такая машину будет близка Mercedes-Benz S-Сlass и, возможно, станет конкурировать с Maserati Quattroporte.

В самых отдаленных планах Infiniti – разработка компактного электромобиля, который будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Более детальная информация об этой машине пока не сообщается.

Новости по теме