Команды выступили против разделения "Формулы-1"

Команды выступили против разделения "Формулы-1"
27 марта 2009

Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) выразила официальный протест против разделения чемпионата мира на два технических регламента с сезона 2010 года. Об этом сообщает британское издание Autosport , со ссылкой на слова руководителя рабочей группы FOTA по вопросам спорта Мартина Уитмарша.

"Мы не против контроля за расходами, однако разделение команд по какому-либо признаку – неверный путь. Команда McLaren согласна строго ограничить свой бюджет, но развитие чемпионата должно происходить стабильно и постепенно. Кроме того, в этом чемпионате правила должны быть одинаковы для всех. Так было с самого начала", - заявил Уитмарш.

Напомним, что ранее FIA одобрила реформу регламента "Формулы-1" на 2010 год, по которой команды будут разделены на две группы по бюджетам – часть команд будет строить автомобиль по жестким правилам, но с неограниченным бюджетом, в то время как другие получат определенную свободу при подготовке к сезону, но должны потратить за сезон не более 30 миллионов фунтов стерлингов.

Новости по теме