Chrysler и Fiat договорились о создании альянса

Chrysler и Fiat договорились о создании альянса
31 марта 2009

Американский концерн Chrysler при содействии Министерства финансов США достиг соглашения о создании альянса с компанией Fiat, сообщает издание MarketWatch. Напомним, что в понедельник, 30 марта, комиссия при администрации президента США Барака Обамы отвергла план по реструктуризации Chrysler и дала компании 30 дней для заключения партнерского договора с Fiat. Только при этом условии американское правительство согласилось предоставить "Крайслеру" новый кредит на шесть миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, первоначально компания Fiat без каких-либо финансовых затрат должна была получить 35 процентов акций концерна Chrysler в обмен на доступ американского автопроизводителя к своим технологиям и платформам компактных и экономичных автомобилей. Однако затем "Фиат" согласился на меньший пакет акций, а также пообещал не увеличивать свою долю в Chrysler до тех пор, пока концерн не выплатит все долги американскому правительству.

Стоит отметить, что программа по реструктуризации, предложенная на рассмотрение правительственной комиссии другим американским автогигантов – General Motors, также была отвергнута. Концерну GM, который по результатам этой встречи лишился прежнего президента и исполнительного директора Рика Вагонира, было поручено в течение ближайших двух месяцев предоставить другой, "более глубокий", план по выводу компании из кризиса.

Новости по теме