В Италии сфотографировали преемника суперкара Ferrari F430

В Италии сфотографировали преемника суперкара Ferrari F430
30 марта 2009

Британский журнал Auto Express опубликовал шпионские фотографии преемника суперкара Ferrari F430, которые были сделаны после заводских испытаний автомобиля в Италии, во время погрузки тестового образца в контейнер для перевозки. Судя по снимкам, автомобиль получит совершенно другой кузов и новую внешность с вытянутыми фарами головного света и увеличенными воздухозаборниками.

Как сообщалось ранее, преемник суперкара Ferrari F430 – F450 – станет оснащаться 500-сильным 4,5-литровым V8 с непосредственным впрыском топлива и турбиной, а также семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Ожидается, что несмотря на большую мощность и объем, новый мотор будет экологичнее и экономичнее, чем 4,3-литровый двигатель, использующий на модели F430. Также не исключено, что автомобиль получит и систему рекуперации кинетической энергии (KERS), применяемую на болидах "Формулы-1" и позволяющую кратковременно увеличить отдачу мотора.

По данным Auto Express, премьера Ferrari F450 состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте, а продажи машины на европейском рынке начнутся в 2010 году. По другим данным, суперкар дебютирует на месяц позже.



Компьютерное изображение с предполагаемым внешним видом Ferrari F450, созданным на основе шпионский фотографий

Новости по теме