Путин пообещал "Группе ГАЗ" госгарантии на четыре миллиарда

Путин пообещал "Группе ГАЗ" госгарантии на четыре миллиарда
30 марта 2009

Правительство РФ готово предоставить госгарантии на сумму более четырех миллиардов рублей для полной реструктуризации задолженности "Группы ГАЗ" перед кредиторами. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями российского автопрома, которая прошла в Тольятти.

Кроме того, Путин предложил правительству решить проблему, связанную с возвратом переплаченной "Группой ГАЗ" суммы налогов в размере двух миллиардов рублей.

Напомним, что в понедельник на "АвтоВАЗе" прошло совещание Владимира Путина с представителями российской автомобильной промышленности, на которой присутствовали руководители всех крупных автозаводов - "АвтоВАЗа", "ГАЗа", КамАЗа и группы Sollers, а также представители таможенной и налоговой служб и председатель Внешэкономбанка. Основной вопрос, который обсуждался на этой встрече - способы предоставления и размеры государственной помощи российским автозаводам.

В рамках совещания руководство "АвтоВАЗа" "срочно" попросило у правительства РФ восемь миллиардов рублей на пополнение собственных оборотных средств. Путин, в свою очередь, пообещал выделить Волжскому автозаводу более 20 миллиардов рублей в качестве финансовой помощи на преодоление кризиса. Наконец, "АвтоВАЗ", Газпромбанк и ВТБ в рамках этой встречи договорились о финансировании инвестиционной программы Волжского автозавода на сумму около 90 миллиардов рублей.

Новости по теме