"ИжАвто" уволит пять тысяч работников

"ИжАвто" уволит пять тысяч работников
30 марта 2009

Ижевский автомобильный завод (ИжАвто) объявит в апреле о сокращении пяти тысяч работников, что составляет более 90 процентов от общей численности предприятия. По словам президента Удмуртии Александра Волкова, на такие меры предприятие вынуждено пойти из-за срыва сделки по продаже завода "АвтоВАЗу", сообщает агентство "Интерфакс".

Однако "Центр занятости населения Ижевска" приводит другие данные: его представителям известно лишь о том, что с 1 апреля 4986 человек на заводе перейдут на трехдневную рабочую неделю. Причем, по словам представителя завода, это решение уже согласовано с профсоюзным комитетом "ИжАвто".

Напомним, что первая информация о возможной покупке "АвтоВАЗом" завода "ИжАвто" появилась в середине 2008 года. Сначала планировалось предложить группе "СОК", владеющей ижевским заводом, 300 миллионов долларов, затем "АвтоВАЗ" предложил в качестве оплаты автомобили Lada, а в начале 2009 года договорился об обмене завода на 75 процентов акций своей дилерской сети "Лада-Сервис". Однако в конце февраля "АвтоВАЗ" приостановил сделку из-за конфликта с группой "СОК" и нецелесообразности приобретения завода "ИжАвто" в условиях кризиса.

Новости по теме