"КАМАЗ" и Sollers получат госгарантии на реализацию инвестпрограмм

"КАМАЗ" и Sollers получат госгарантии на реализацию инвестпрограмм
30 марта 2009

Правительство РФ собирается предоставить "КАМАЗу" и группе Sollers госгарантии на реализацию инвестиционных программ в размере 4,6 и 5 миллиардов рублей соответственно. Об этом в понедельник во время совещания с представителями российского автопрома заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Напомним, что чуть раньше Путин пообещал госгарантии на сумму в четыре миллиарда рублей "Группе ГАЗ". Эти средства, по словам премьер-министра, помогут российскому автозаводу полностью реструктурировать собственные задолженности перед банками.

Как сообщалось ранее, в понедельник Владимир Путин провел совещание с представителями российской автомобильной промышленности, на котором присутствовали руководители всех крупных автозаводов - "АвтоВАЗа", "ГАЗа", КамАЗа и группы Sollers, а также представители таможенной и налоговой служб и председатель Внешэкономбанка. Главной темой встречи стали способы предоставления и размеры государственной помощи компаниям в условиях кризиса.

Помимо "ГАЗа", "КАМАЗа" и Sollers Владимир Путин пообещал выделить более 20 миллиардов рублей Волжскому автозаводу. Кроме того, в ходе этой встречи "АвтоВАЗ", Газпромбанк и ВТБ договорились о финансировании инвестиционной программы Волжского автозавода на сумму около 90 миллиардов рублей.

Новости по теме