Каждый пятый купленный в России автомобиль оказался внедорожником

Каждый пятый купленный в России автомобиль оказался внедорожником
30 марта 2009

Каждая пятая новая машина, купленная в России за первые два месяца 2009 года, является внедорожником. Как сообщает агентство "Автостат", любовь россиян к этому классу машин по-прежнему растет - в прошлом году спрос на внедорожники был почти на треть ниже - их выбирали 16 процентов покупателей.

Самыми же популярными в нашей стране остаются машины классов "B" и "C" - в начале года на их долю приходилось 22,3 и 39,5 процента рынка соответственно. Среди кузовов россияне предпочитают седаны (43,8 процента) и хэтчбеки (27,9 процента). Для сравнения, в Европе автомобили с внедорожными качествами выбирают только 6-10 процентов покупателей, а наиболее популярным типом кузова там является "хэтчбек".

Напомним, за первые два месяца 2009 года продажи новых автомобилей в России снизились на 36 процентов. Самыми популярными по-прежнему остались автомобили марок Lada, Chevrolet и Ford. Среди моделей в первой тройке оказались машины производства "АвтоВАЗа", а внедорожники Chevrolet Niva, Hyundai Tucson, Lada 4x4, Nissan Qashqai и Honda CR-V в списке самых продаваемых машин занимают 11, 15, 18, 21 и 24 места соответственно.

Новости по теме