Обама настоял на отставке главы General Motors

Обама настоял на отставке главы General Motors
30 марта 2009

Администрация президента США Барака Обамы предложила исполнительному директору компании General Motors (GM) Рику Вагонеру (Rick Wagoner) уйти в отставку, и он согласился, сообщает в понедельник интернет-издание Politico.Com.

Неназванный источник агентства Associated Press, "знакомый с планами GM", подтвердил, что отставка Вагонера последует в ближайшие часы. Между тем, официального сообщения о смене главы автогиганта пока не поступало.

Американские СМИ распространили информацию об отставке главы GM незадолго до выступления Обамы, в котором президент объявит о мерах по спасению американской автоиндустрии. Ранее сообщалось, что Белый дом потребует более существенной реструктуризации GM и Chrysler LLC прежде чем выделять автопроизводителям финансовую помощь.

В марте в рамках программы реструктуризации GM объявил о начале массовых сокращений персонала. В общей сложности до конца 2009 года концерн пообещал уволить 47 тысяч человек, из которых 3,4 тысячи работают на предприятиях в США.

GM и Chrysler уже получили от правительства США кредиты в размере 17,4 миллиарда долларов, напоминает АР. Между тем ранее в воскресенье стало известно об увольнении исполнительного директора концерна PSA Peugeot Citroen Кристиана Штрайфа.

Новости по теме