В Португалии команда BP Ford Abu Dhabi выступит с новым двигателем

В Португалии команда BP Ford Abu Dhabi выступит с новым двигателем
31 марта 2009

Команда BP Ford Abu Dhabi, участвующая в Чемпионате мира по ралли (WRC), выступит с новым двигателем на четвертом этапе текущего сезона, который пройдет в ближайшие выходные в Португалии. Новый агрегат американской команды уже получил омологацию FIA, а его главные отличия от предыдущей версии - электрическая водяная помпа и облегченный маховик. Новый мотор будет установлен на обе машины команды – Микко Хирвонена и Яри-Матти Латвалы.

"Во время предыдущей гонки на Кипре мы неплохо смотрелись на сухих гравийных спецучастках, что вселяет в меня веру в предстоящий этап. Модернизированный мотор тоже является значительным шагом вперед. Я надеюсь на удачную гонку. Если будет сухо, покрытие будет очень абразивным. Я люблю выступать в южной части Европы и не могу дождаться предстоящей гонки. Исходя из всего этого, я с оптимизмом смотрю в будущее", - цитирует слова Микко Хирвонена официальный сайт WRC.

Напомним, что четвертый этап WRC - Ралли Португалии - состоится в ближайшие выходные. В этой гонке выступит двукратный чемпион мира Маркус Гронхольм, который закончил свою карьеру в конце 2007 года. После трех гонок текущего сезона в общем зачете лидирует Себастьен Леб, выигравший все этапы этого года. Восемь очков Лебу уступает Микко Хирвонен, а на третьем месте расположился Дани Сордо.

Новости по теме