Флавио Бриаторе возмутился скрытностью команды Brawn GP

Флавио Бриаторе возмутился скрытностью команды Brawn GP
31 марта 2009

Руководитель заводской команды Renault Флавио Бриаторе выразил недоумение по поводу "скрытного поведения" владельца команды Brawn GP и руководителя технической рабочей группы FOTA Росса Брауна: по мнению Бриаторе, Браун должен был рассказать всем командам о возможной двоякой трактовке пунктов регламента, касающихся заднего диффузора. Об этом сообщает агентство GMM.

"Я не понимаю, почему Браун не рассказал на заседаниях FOTA о проблеме двойной трактовки технического регламента. Если я разговариваю с FIA или Экклстоуном, то обращаюсь к ним от имени всей ассоциации команд, а Браун поступил в данном случае в интересах своей команды", - заявил Бриаторе.

Напомним, что Бриаторе является одним из наиболее радикальных критиков команды Brawn GP, в доминирующем стиле выигравшей стартовый этап "Формулы-1". Ранее Флавио настаивал на том, что конструкция болида Brawn BGP001 не соответствует регламенту. В данный момент команда Brawn GP вместе с Williams и Toyota ожидает решения Апелляционного суда FIA, который будет рассматривать жалобу трех других конюшен (Red Bull, Renault и Ferrari) по поводу задних диффузоров своих болидов.

Новости по теме