Договоренность между Chrysler и Fiat оказалась "формальной"

Договоренность между Chrysler и Fiat оказалась "формальной"
31 марта 2009

Компании Chrysler и Fiat пока не подписывали никаких соглашений о создании автомобильного альянса. Как пояснил исполнительный директор Chrysler LLC Боб Нарделли, в понедельник он заявил лишь о том, что компании заключили "рамочное" соглашение, а не о том, что они уже создают альянс. Об этом сообщает Automotive News. "Это как в жизни - сначала вы знакомитесь, а затем оформляете свои супружеские отношения. Так и у нас с "Фиатом", - добавил Нарделли.

Напомним, что в понедельник комиссия при администрации президента США Барака Обамы отвергла план по реструктуризации Chrysler и дала компании 30-дневный срок для создания альянса с Fiat. На это Нарделли ответил, что договоренность о создании партнерства с итальянским автопроизводителем уже достигнута, но уже через 30 минут скорректировал свое заявление.

Первоначально, по условиям сделки Fiat должен был получить 35 процентов акций концерна Chrysler без каких-либо финансовых вложений. В обмен на это американский автопроизводитель получил бы доступ к технологиям и платформам экономичных и компактных итальянских машин. После этого Fiat согласился на меньший процент акций "Крайслера" и пообещал не увеличивать свою долю в концерне до тех пор, пока тот не расплатится с долгами перед правительством США.

Новости по теме