Себастьян Феттель извинился перед Кубицей за аварию

Себастьян Феттель извинился перед Кубицей за аварию
31 марта 2009

Гонщик команды Red Bull Себастьян Феттель извинился за столкновение с поляком Робертом Кубицей за три круга до финиша Гран-при Австралии. Инцидент произошел в результате борьбы Феттеля и Кубицы за второе место в гонке.

"Это была глупая авария. Я хотел бы извиниться перед своей командой и перед Робертом. К сожалению, этот инцидент испортил не только мою гонку, но и Кубицы. Должен ли был я его пропустить? Да, наверное, но это жизнь", - передает слова Феттеля сайт gpupdate.net.

Напомним, что в конце гонки автомобиль Кубицы находился на жестком комплекте резины, в то время как, находившиеся впереди него, Феттель и Баттон испытывали проблемы с мягким компаундом. Поляк отыгрывал по две секунды на круге у Феттеля, но в момент обгона в третьем повороте машины Себастьяна и Роберта столкнулись. Из-за этого инцидента оба гонщика сошли с дистанции, а гонка второй раз была приостановлена пейс-каром. После заездов судьи наложили штраф на Феттеля в виде десяти позиций на стартовой решетке второго этапа сезона в Малайзии.

Новости по теме