Руководитель GM за свою отставку получит 20 миллионов долларов

Руководитель GM за свою отставку получит 20 миллионов долларов
31 марта 2009

Исполнительный директор компании General Motors Рик Вагонир после своей отставки получит выходное пособие в размере 20,2 миллиона долларов, сообщает американский телеканал ABC News. Напомним, что на увольнении Вагонира в понедельник настояла правительственная антикризисная комиссия при администрации президента США Барака Обамы.

По мнению некоторых экспертов, в том случае, если GM не получит средств для вывода компании из кризиса и будет вынуждена начать процедуру банкротства, Вагонир не сможет получить всю сумму пособия целиком. В такой ситуации бывшему руководителю концерна достанется около миллиона долларов. Однако даже если GM избежит банкротства, Рику Вагониру все равно придется договариваться с советом директоров компании о возможности быстрого доступа к своим деньгам.

В GM отметили, что большая часть выходного пособия Вагонира будет выплачена в течение ближайших пяти лет. Оставшуюся часть планируется выплачивать ежегодно "небольшими суммами" в течение всей жизни Вагонира. При этом представители компании также отметили, что все окончательные условия выплаты компенсации еще не утверждены и могут быть пересмотрены.

Свою работу в GM Рик Вагонир начал в 1977 году и через 23 года занял пост исполнительного директора компании. За восемь лет его правления убытки концерна достигли 82 миллиардов долларов, были проведены сокращения десятков тысяч рабочих мест и потерян статус крупнейшего автопроизводителя в мире, который перешел к марке Toyota.

Новости по теме