Завод GM в Санкт-Петербурге остановлен до 13 апреля

Завод GM в Санкт-Петербурге остановлен до 13 апреля
2 апреля 2009

Российский завод General Motors под Санкт-Петербургом приостановил выпуск автомобилей с 31 марта по 13 апреля. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей предприятия, за это время будет "недовыпущено" около 320 автомобилей. Напомним, что сейчас питерский завод GM собирает по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) две модели - кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara.

Как заявили представители автозавода, часть персонала во время вынужденного отпуска пройдет обучение сборке новой модели Chevrolet Cruze, а часть отправится по домам с сохранением 2/3 заработной платы. Причина остановки конвейера - снижение спроса на новые автомобили в России.

Напомним, что завод GM под Санкт-Петербургом рассчитан на выпуск 70 тысяч автомобилей в год - на этот показатель руководство предприятие планировало выйти к 2010 году. Летом текущего года здесь планируется наладить производство седана Chevrolet Cruze, который также будет выпускаться по полному циклу. Цены на новинку пока не объявлены, однако известно, что в России будут продаваться "Крузы" только отечественного производства.

Новости по теме