Внедорожники Land Rover получат восьмиступенчатый "автомат"

Внедорожники Land Rover получат восьмиступенчатый "автомат"
1 апреля 2009

Обновленные внедорожники Range Rover и Land Rover Discovery, которые на следующей недели будут представлены на моторшоу в Нью-Йорке, будут оснащаться модернизированный шестиступенчатый "автомат" компании ZF, а несколько позже и восьмискоростную автоматическую КПП. Об этом сообщает британское издание 4Car со ссылкой на неназванного инженера Land Rover.

За счет большего количества передач новая трансмиссия позволит улучшить экономичность внедорожников британской марки на десять процентов, что должно компенсировать отсутствие у "автоматических" версий системы "Стоп-Старт", которая глушит двигатель при остановке машины на светофоре или в пробке, а затем снова его запускает. На данный момент такая система есть только у дизельного Land Rover Freelander TD4e с механической КПП, за счет чего внедорожник, по данным компании, расходует в городе примерно на 20 процентов меньше топлива и выбрасывает меньше вредных веществ в атмосферу.

Как уточняет 4Car, в настоящее время Land Rover ищет новые способы сделать свои модели еще экономичнее. Например, компания намерена улучшить аэродинамику машин и устанавливать шины с низким сопротивлением качению.

Напомним, что обновленный Range Rover помимо модернизированного шестиступенчатого "автомата" получит немного другую внешность, а также новую гамму моторов, включая пятилитровый бензиновый V8 и 271-сильный трехлитровый дизель с двумя турбинами

Новости по теме