В Ростове-на-Дону запретят ездить быстрее 40 километров в час

В Ростове-на-Дону запретят ездить быстрее 40 километров в час
1 апреля 2009

Администрация Ростова-на-Дону предложила ограничить разрешенную максимальную скорость на дорогах города 40 километрами в час. По словам замглавы муниципалитета города Виктора Кочерги, такая инициатива была выдвинута из-за большого количества ДТП со смертельными исходами, в которых автомобиль на высокой скорости наезжает на пешехода, сообщается на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Кочерга отметил, что действующие правила дорожного движения позволяют ехать по городу со скоростью 69 километров в час, не опасаясь быть оштрафованным. "Данным обстоятельством пользуются многие ростовчане, не задумываясь о том, что если при скорости 70 километров в час машина сбивает человека, то в 90 процентах случаев пешеход погибает", - подчеркнул он. Пресс-служба администрации города сообщила, что по результатам юридической экспертизы ограничение максимальной скорости будет являться правомерным.

Напомним, в начале марта в Ростове-на-Дону уже выдвигалось предложение о снижении максимально разрешенного порога скорости. Тогда начальник ГИБДД УВД по городу Сергей Боруля выразил инициативу ограничить максимальную скорость 50 километрами в час из-за того, что "ростовчане катаются по улицам города на своих автомобилях на скорости от 20 до 200 километров в час".

Новости по теме