Во время Гран-при Малайзии ожидаются ливни

Во время Гран-при Малайзии ожидаются ливни
1 апреля 2009

По последним прогнозам погоды, в Куала-Лумпуре, где пройдет второй этап "Формулы-1" текущего сезона, в этот уик-энд ожидаются ливневые дожди - как раз в то время, когда будут проходить официальные заезды. Об этом сообщает издание Star со ссылкой на исполнительного директора трассы "Сепанг" Разлана Разали.

"Гонка в Малайзии может стать очень серьезным испытанием для команд. Этот этап ожидался как самый жаркий в сезоне, но из-за старта заездов в 17.00 может пройти в сложных условиях с точки зрения освещенности трассы. Мы надеемся, что заезды пройдут в безопасных условиях, но по прогнозам в эти выходные пройдут ливневые дожди", - заявил Разали.

Напомним, что пилоты выражали опасения по поводу видимости в гонках, стартующих вечером на трассах, которые не оборудованы осветительной техникой. По ходу Гран-при Австралии, старт которого был назначен на 17.00 по местному времени, многие пилоты жаловались на ухудшенную из-за теней деревьев и закатного солнца видимость. В случае слишком сильного дождя, по регламенту, гонка может быть остановлена красными флагами или вообще отменена.

Новости по теме