Российский завод Ford сократит производство

Российский завод Ford сократит производство
2 апреля 2009

Всеволожский завод Ford планирует в ближайшее время перейти на сокращенный график работы - четыре дня в неделю по три смены. Однако, как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерину Кулиненко, приказ о переходе на укороченную рабочую неделю пока не подписан.

Стоит отметить, что до кризиса российский завод Ford выпускал около 300 автомобилей в сутки, а это значит, что из-за сокращенного графика предприятие будет "недовыпускать" около 1200 автомобилей в месяц. Какие модели затронет сокращение производства - пока не сообщается.

Напомним, до марта этого года на заводе Ford во Всеволожске выпускались лишь автомобили семейства Focus, но в начале месяца было запущено производство новой модели - Ford Mondeo. Как сообщалось ранее, в России будут собирать только седаны Mondeo, а хэтчбеки и универсалы продолжат по-прежнему ввозиться из Европы. Ожидается, что в этом году во Всеволожске будет собрано до 25 тысяч Mondeo.

В начале 2009 года завод Ford во Всеволожске уже останавливался из-за падения спроса на новые автомобили. Тогда вынужденные каникулы длились целый месяц - с 24 декабря до 21 января, после чего производство было возобновлено в обычном режиме (в три смены пять дней в неделю).

Новости по теме