Японские автопроизводители пропустят Франкфуртский автосалон

Японские автопроизводители пропустят Франкфуртский автосалон
2 апреля 2009

Компания Honda приняла решение не участвовать в сентябрьском международном моторшоу во Франкфурте, сообщает Automotive News. Сэкономленные средства автопроизводитель планирует направить на исследования и разработку экологичных технологий, например, топливных ячеек и гибридных силовых установок. По некоторым данным, участие в немецком автошоу обошлось бы марке в один миллион евро.

Помимо этого, на Франкфуртское моторшоу не приедут компании Nissan и Mitsubishi, которые вместе с Suzuki, Land Rover, Ferrari и Rolls-Royce уже пропустили автосалон в Детройте в начале этого года. Стоит отметить, что марка Nissan в период с 1 апреля 2009 по 31 марта 2010 года отказалась от участия в большинстве крупных автомобильных выставок и будет представлена только в Нью-Йорке, Шанхае, Токио и Женеве.

Как сообщалось ранее, от участия в еще одной крупной выставке – в Токио – отказались такие крупные автопроизводители, как BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Chrysler, Ford и General Motors. Причины решения те же – финансовый кризис и желание сократить расходы.

Новости по теме