Команда McLaren извинилась за обман на Гран-при Австралии

Команда McLaren извинилась за обман на Гран-при Австралии
2 апреля 2009

Команда McLaren распространила заявление о том, что конюшня хочет принести свои извинения за инцидент с участием Льюиса Гамильтона, произошедший на последних кругах Гран-при Австралии. Напомним, что за обман судей Льюиса дисквалифицировали и лишили всех заработанных очков.

"Решением судей Льюис Гамильтон был исключен из финишных протоколов Гран-при Австралии. Команда McLaren искренне полагала, что во время первого разбирательства инцидента между Трулли и Гамильтоном стюарды приняли во внимание запись радиообмена между боксами и Льюисом. Тогда мы не настаивали на дополнительном рассмотрении, так как полагали, что судьи уже ознакомились с этим свидетельством. Мы хотели бы принести извинения за эту неприятность, а также заявить, что не будем оспаривать вынесенное решение", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, что после финиша Гран-при Австралии Ярно Трулли был наказан 25-секундным штрафом за обгон Льюиса Гамильтона в режиме желтых флагов. Позже стало известно, что Гамильтон сам спровоцировал этот обгон, уйдя с траектории и сбросив скорость. В связи с этим, судьи пересмотрели свое решение и вернули Трулли его третье место в гонке, а Гамильтон был дисквалифицирован за "введение в заблуждение" стюардов Гран-при Австралии.

Новости по теме