К программе льготных автокредитов подключился еще один банк

К программе льготных автокредитов подключился еще один банк
2 апреля 2009

Выдачей льготных автокредитов, помимо двух ранее объявленных банков (Сбербанка и ВТБ), займется еще один одна кредитная организация - Россельхозбанк. Напомним, что получить кредит на льготных условиях можно только на машины, которые собраны в России и стоят не более 350 тысяч рублей.

Как говорится в официальном сообщении Россельхозбанка, максимальный размер льготного рублевого кредита не будет превышать 70 процентов от цены автомобиля, а средства планируется выдавать только в том случае, если срок договора между банком и заемщиком истекает не позднее 31 декабря 2011 года. Процентная ставка по кредиту составит 18 процентов годовых, однако в соответствии с государственной программой, предполагающей субсидирование 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ РФ, эффективная ставка для заемщика составит 9,33 процента.

Напомним, что получить льготный кредит можно на все автомобили Волжского автозавода, внедорожники Chevrolet Niva и UAZ Patriot, а также на машины Fiat Albea, Ford Focus, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.

Новости по теме