В мае "Автофрамос" недовыпустит 1680 автомобилей Renault Logan

В мае "Автофрамос" недовыпустит 1680 автомобилей Renault Logan
3 апреля 2009

Московский завод "Автофрамос" в мае выпустит на 1680 автомобилей Renault Logan меньше, чем планировалось изначально. Руководство предприятия добавило к официальным майским праздникам дополнительные шесть дней отпуска для рабочих, поэтому конвейер будет остановлен с 30 апреля по 11 мая. По словам представителя завода Ольги Сергеевой, ежедневно "Автофрамос" собирает 280 автомобилей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

До этого сборку машин на заводе приостанавливали во время новогодних каникул почти на месяц - с 13 декабря по 12 января. Причиной тому стал скопившийся запас автомобилей на складах компании, который покрывал двухмесячную потребность автодилеров. За дни вынужденного отпуска рабочие завода получили заработную плату в размере двух третей от обычной ставки.

Напомним, в январе-феврале продажи модели Logan в России снизились на 48 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года - с 10495 до 5491 штук. Между тем, по итогам прошлого года этот автомобиль занял третью строчку рейтинга продаж иномарок в России с результатом 74300 машин.

Новости по теме