Концептуальный гибрид Hyundai станет серийным

Концептуальный гибрид Hyundai станет серийным
3 апреля 2009

Компания Hyundai намерена в конце 2012 года вывести на рынок серийную версию концептуального гибридного автомобиля HND-4 Blue-Will, который в пятницу был представлен на моторшоу в Сеуле. Об этом изданию Automotive News сообщил президент отдела новых исследований и разработок Hyundai и Kia Ян Унг Чхоль (Yang Woong-chul).

По его словам, товарная машина составит конкуренцию таким гибридам, как Chevrolet Volt и Toyota Prius. При этом в компании надеются, что серийный HND-4 Blue-Will по своей стоимости будет доступен широкому кругу покупателей, поскольку большая часть деталей машины, включая дорогостоящие элементы гибридной силовой установки, разработаны компанией Hyundai самостоятельно. Назвать примерную стоимость будущего автомобиля представители марки отказались.

Концептуальный автомобиль приводится в движением 100-киловатным электромотором, питающимся от комплекта литиевых аккумуляторов. Они могут заряжаться как от обычной бытовой электросети, так и при помощи 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 154 лошадиные силы.

По словам представителей Hyundai, запас хода переднеприводного HND-4 Blue-Will при передвижении исключительно на электротяге составляет около 60 километров, что примерно схоже с показателем основного конкурента - Chevrolet Volt.

Новости по теме