Водителя оштрафовали на 37 тысяч долларов за провоз 96 тонн груза

Водителя оштрафовали на 37 тысяч долларов за провоз 96 тонн груза
3 апреля 2009

Полицейский департамент штата Пенсильвания оштрафовал водителя грузовика на 37554 доллара за то, что тот вез по шоссе сверхтяжелый груз без соответствующего разрешения. Об этом сообщает агентство AP. По словам капитана полиции Дэвида Краваца, это самый большой штраф, который он когда-либо видел.

Почти 50-метровый грузовик был остановлен инспектором дорожной полиции для проверки документов. В его кузове на тот момент находился стальной цилиндр массой 96,6 тонны, однако специального разрешения на транспортировку тяжелых грузов у водителя не было, а было только разрешение на провоз сверхгабаритных грузов. Капитан полиции пояснил, что необходимость получения особых разрешений обусловлена соображениями безопасности, а также тем, что такие грузовики могут повредить мосты из-за своих размеров и массы.

По словам Краваца, у полиции ушло почти три недели на то, чтобы разработать для оштрафованного грузовика новый маршрут, с учетом того, что повторно проезжать по уже преодоленным мостам этот автомобиль по закону не мог. В "вызволении" супергрузовика участвовало несколько экипажей полиции и два тягача.

Новости по теме