Ограничение дорожного движения в Пекине продлили еще на год

Ограничение дорожного движения в Пекине продлили еще на год
6 апреля 2009

Власти Пекина на год продлили ограничение въезда автомобилей в центр города в зависимости от дня недели, что позволит сократить вредные выбросы в атмосферу на 20 процентов или 750 тонн в день, пишет China Daily со ссылкой на начальника управления транспорта Пекинского муниципального бюро защиты окружающей среды Ли Кушенга.

Напомним, с октября прошлого года в Пекине введен запрет на въезд машин в центр города по будним дням. По понедельникам ограничение распространялось на автомобили с номерными знаками, заканчивающимися на единицу и шестерку, по вторникам - на двойку и семерку, по средам - на тройку и восьмерку, и так далее. Теперь же по понедельникам въезд запретят для машин с номерными знаками, заканчивающимися на ноль и пять, по вторникам на один и шесть и так далее. Каждые 13 недель цифры будут смещаться на единицу.

Данное ограничение будет действовать с 7:00 до 20:00 по будням, за исключением выходных и праздничных дней. На общественный транспорт, а также аварийные и спасательные автомобили запрет не распространяется.

Многие автомобилисты выступают против ограничений - по их мнению, богатые китайцы смогут завести себе две машины с разными номерами и ездить на них по очереди, а жители с более скромными доходами, живущие за городом, вынуждены будут в "запретные" дни ездить на работу на общественном транспорте.

Новости по теме