Компания BMW официально представила 555-сильные BMW X5 M и X6 M

Компания BMW официально представила 555-сильные BMW X5 M и X6 M
6 апреля 2009

В понедельник компания BMW официально представила "заряженные" версии внедорожника X5 и кроссовера X6, которые получили в названии традиционную приставку "M". Оба автомобиля получили практически идентичные аэродинамические обвесы кузова с агрессивными передними бамперами и схожими фарами головного света, а также одинаковую техническую начинку.

Для BMW X5 M и X6 M инженеры компании разработали совершенно новый 4,4-литровый восьмицилиндровый бензиновый двигатель с двумя турбинами. Он способен работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного выбора ступеней подрулевыми лепестками и функцией Launch Control, позволяющей водителю добиться от машины максимальной динамики при разгоне с места. Мощность мотора составляет 555 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 678 Нм и доступен в диапазоне от 1500 до 5650 оборотов в минуту. По данным BMW, полноприводные внедорожники с нуля до "сотни" способны разогнаться за 4,7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Помимо этого, самые мощные BMW X5 и X6 получили более мощные четырехпоршенвые тормозные механизмы, адаптивную подвеску, рулевое управление Servotronic с переменным усилием, которое было перенастроено специально для М-верий, а также 20-дюймовые колесные диски с покрышками размерностью 275/40 на передней оси и 315/35 на задней.

Мировая премьера "заряженных" внедорожников состоится в конце апреля на моторшоу в Шанхае. Продажи автомобилей в Европе начнутся через несколько месяцев после их дебюта. Цены на X5 M и X6 M пока не объявлены.


BMW X6 M + фотогалерея


BMW X5 M + фотогалерея

Новости по теме