Правительство Москвы поощрит еще 3000 покупателей малолитражек

Правительство Москвы поощрит еще 3000 покупателей малолитражек
6 апреля 2009

В 2009 году Московские власти решили выделить 75 миллионов рублей на закупку топливных карт для программы премирования покупателей малолитражных автомобилей. Об этом РИА Новости заявил источник в городской администрации. Исходя из номинала топливной карты - 24 тысячи рублей - можно предположить, что выделенных правительством денег хватит на поощрение около трех тысяч автолюбителей.

Напомним, что эксперимент "по стимулированию использования москвичами малолитражных автомобилей" был начат в Москве в ноябре прошлого года. Каждый покупатель компактной машины, чей вес не превышает тонны, и которая оснащена двигателем объемом до 1,3 литра, отвечающим экологическим нормам "Евро-3", получает от правительства города топливную карту на 24 тысячи рублей. Воспользоваться ей владелец малолитражки может на 75 заправках Москвы, однако в день он может приобрести не более 50 литров топлива.

Этот эксперимент продлится до 1 декабря 2009 года, а всего на данный момент топливные карты уже получили 1100 автомобилистов.

Новости по теме