Ford привезет в Нью-Йорк идеальный семейный автомобиль

Ford привезет в Нью-Йорк идеальный семейный автомобиль
6 апреля 2009

На предстоящем моторшоу в Нью-Йорке компания Ford представит концептуальную модификацию компактного фургона Transit Connect. Как сообщает американское издание Auto Week, автомобиль, получивший в названии приставку Family One, создан по результатам опроса 200 семей, которые рассказали представителям фирмы какой, по их мнению, должна быть "идеальная" семейная машина.

Для передних пассажиров в фургоне предусмотрена мультимедийная система, которая может быть синхронизирована со смартфоном владельца и способна переписать в собственную память заметки, записи ежедневника, телефонную книгу и в случае необходимости напомнить о важных назначенных встречах. Кроме того, с помощью специальной системы RFID автомобиль сможет напомнить владельцу о каких-либо забытых вещах, которые он ранее собирался взять в поездку. Эта система работает следующим образом: к предмету (например, рюкзаку или сумке) крепится специальная метка, сигнал с которой по радиоканалу считывается компьютером. Необходимое количество меток программируется заранее и если одной из них недостает, то система предупредит об этом.

В задней части салона установлена развлекательная система, проецирующая на прикрепленный к крыше экран изображение с DVD-плеера или игровой приставки, а на внутренних дверных панелях дети могут рисовать смываемыми маркерами. В багажном отделении находятся ниши для хранения детской коляски, игрушек, четырех подзаряжаемых от автомобильной электросети раций и других вещей. Кроме того, к внутренней стороне задней дверцы прикреплены два самоката, а в крышу встроен выдвигающийся навес.

Под капотом Ford Transit Connect Family One установлена двухлитровая бензиновая "четверка".

О возможности серийного производства аналогичного автомобиля пока ничего не известно.





Новости по теме