Ford сократил долги на 10 миллиардов долларов

Ford сократил долги на 10 миллиардов долларов
7 апреля 2009

Американский автоконцерн Ford сократил часть своего долга в размере 9,9 миллиарда долларов, что составляет 38 процентов его общей задолженности. Как сообщает агентство Bloomberg, этот шаг поможет добиться финансовой стабильности компании в условиях кризиса и снижения спроса на автомобили, а также позволит "Форду" сэкономить около 500 миллионов долларов на обслуживании займа.

По словам аналитика по облигациям компании Gimme Credit Шелли Ломбард, будущее Ford все равно зависит от роста продаж автомобилей, но сокращение долга снизило вероятность банкротства компании. В любом случае, как считают эксперты, шансов выжить у нее гораздо больше, чем у GM и Chrysler.

Напомним, что американское правительство в начале 2009 года выделило концернам GM и Chrysler в общей сложности 17,4 миллиарда долларов обмен на обещания реструктуризации деятельности и разработку экологичных автомобилей. Однако уже в середине февраля GM попросил у правительства еще 16,6 миллиарда. В ответ на это администрация президента Обамы отправила в отставку главу GM Рика Вагонира и потребовала от концерна за два месяца разработать "более глубокий" план реструктуризации. В противном случае GM ждет банкротство.

Компания Ford, между тем, отказалась от господдержки, заявив, что справится с кризисом своими силами.

Новости по теме