GM и Segway построили двухколесный электрокар

GM и Segway построили двухколесный электрокар
7 апреля 2009

На международной автомобильной выставке в Нью-Йорке концерн General Motors представит двухместный концептуальный электромобиль. Он разработан совместно с компанией Segway, занимающейся выпуском необычных двухколесных скутеров, управляющихся за счет распределения веса тела человека. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Новый двухколесный электромобиль, получивший название Project P.U.M.A. (образовано от английских слов "персональная городская мобильность и доступность" – Personal Urban Mobility and Accessibility), приводится в движение двумя электромоторами, питающимися от литий-ионных аккумуляторов. Запас хода этой машины составляет 56 километров, а максимальная скорость составляет 56 километров в час. Батареи могут подзаряжаться с помощью системы регенерации энергии при торможении или от обычной бытовой электросети. В последнем случае для полной зарядки потребуется около 8-10 часов.

В рулевом управлении и педальном узле Project P.U.M.A нет никаких механических связей – за все отвечает электроника. Кроме того, новинка оснащена системой беспроводной связи с аналогичными транспортными средствами, которая может заранее предупреждать водителя об опасности на дороге или пробке, а также двигаться и парковаться в автоматическом режиме.

О возможности серийного производства аналогичного электрокара пока ничего не известно.



Новости по теме