Команда Монтойи расформировала один экипаж из-за отсутствия спонсоров

Команда Монтойи расформировала один экипаж из-за отсутствия спонсоров
8 апреля 2009

Как сообщает телесеть ESPN, команда Earnhardt Ganassi Racing, выступающая в гонках NASCAR Sprint Cup, расформировала гоночную бригаду Chevrolet №8, за которую под руководством "крю-чифа" Дуга Рэндольфа выступал Арик Альмирола.

Причиной такому решению послужило отсутствие спонсоров для машины №8. Источники, однако, сообщают, что команда может быть вновь собрана, если по ходу текущего сезона найдутся средства на выступления этого автомобиля.

В сезоне 2009 года Арик Альмирола занимает 37-е место в общем зачете, а его лучшим результатом является 21-я позиция в гонке Kobalt Tools 500, которая прошла в начале марта в Атланте.

Автомобиль №8 получил известность благодаря выступлениям на нем Дэйла Эрнхардта-младшего в составе команды Dale Earnhardt Inc., принадлежащей его мачехе Терезе Эрнхардт. После перехода Дэйла в Hendrick Motorsports, машину №8 делили Марк Мартин и Арик Альмирола, а после ухода Мартина, Альмирола планировал выступить на этой машине во всех гонках сезона 2009. Зимой владельцем машины стала объединенная организация Earnhardt Ganassi Racing.

Новости по теме