Берни Экклстоун назвал поступок команды McLaren мошенничеством

Берни Экклстоун назвал поступок команды McLaren мошенничеством
8 апреля 2009

Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун заявил, что действия команды McLaren после Гран-при Австралии являются мошенничеством. Слова британца приводит издание Daily Express.

"Мы должны провести расследование. Команда McLaren пыталась обманным путем получить очки другой команды, а от количества очков зависит перераспределение доходов от телетрансляций. Таким образом, это выглядит как акт мошенничества. Если вина McLaren будет доказана, им грозит очень серьезное наказание вплоть до дисквалификации и исключения из чемпионата", - заявил Экклстоун.

Напомним, что FIA вызвала команду McLaren на экстренное заседание всемирного Совета по автоспорту 29 апреля. Причиной тому послужил ряд обвинений в нарушении статьи 151с спортивного кодекса предъявленных британской команде. Федерация обвинила McLaren по пяти пунктам: дача заведомо ложных показаний и принуждение Льюиса Гамильтона подтвердить эти показания (оба обвинения – по два раза, так как эти показания были даны в ходе двух различных разбирательств), а также бездействие в ситуации, когда Ярно Трулли мог понести незаслуженное наказание.

Новости по теме