Москвичи захотели работать водителями

Москвичи захотели работать водителями
8 апреля 2009

В Москве вырос спрос со стороны местных жителей на должности водителей наземного общественного транспорта. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский.

Набор производится на должности водителей автобусов, троллейбусов и трамваев, причем из-за повышенного спроса работодателям пришлось увеличить число единиц автотехники, оборудованной для обучения шоферов. По словам чиновника, все учебные группы уже укомплектованы.

Комментируя сложившуюся в Москве ситуацию, Нетеребский отметил, что в последнее время среди жителей столицы резко выросла популярность тех видов работ, на которые ранее москвичи шли крайне неохотно. При этом, по его данным, из всех предлагаемых Москвой вакансий на долю транспорта и связи приходится 7,5 процента.

По данным Минздрава, которые приводит газета "Коммерсант", количество безработных россиян на 1 апреля 2009 года, составляло 2,2 миллиона человек. При этом Москва находится в числе лидеров по темпам прироста числа потерявших работу.