Nissan официально представил спорткар 370Z без крыши

Nissan официально представил спорткар 370Z без крыши
8 апреля 2009

Компания Nissan официально представила открытую модификацию купе 370Z – Roadster. Новинка, мировая премьера которой в среду состоялась на автомобильной выставке в Нью-Йорке, получила складывающийся мягкий верх, выполненный из черной ткани. Крыша при помощи электро-гидравлических приводов складывается в специальный отсек в багажнике примерно за 20 секунд.

Родстер оснащен тем же двигателем, что и купе – 3,7-литровым атмосферным шестицилиндровым мотором мощностью 330 лошадиных сил. Такой агрегат может работать в паре либо с шестискоростной механической коробкой передач с функцией Synchro Rev Control, способной делать автоматические перегазовки при переключениях "вниз", либо с семиступенчатым "автоматом". Динамические характеристики машины пока не сообщаются.

На американском рынке новинка появится в продаже летом текущего года. Официальные цены Nissan 370Z Roadster пока не объявлены.

Помимо этого, в Нью-Йорке также была представлена тюнинговая версия модели 370Z со спорт-пакетом от компании Nismo, являющейся "придворным" ателье марки Nissan. Специалисты фирмы подготовили для машины аэродинамический обвес кузова, 19-дюймовые колесные диски, а также программу по доводке мотора, благодаря которой его мощность возрастает до 350 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличивается до 374 Нм. Тюнинговая машина будет предлагаться только в версии с механической КПП с укороченными передачами.


Nissan 370Z Roadster + фотогалерея


Nissan 370Z Nismo4

Новости по теме