В Нью-Йорке дебютировали обновленные внедорожники Range Rover

В Нью-Йорке дебютировали обновленные внедорожники Range Rover
8 апреля 2009

В среду на проходящем в Нью-Йорке международной автомобильной выставке компания Land Rover представила семейство обновленных внедорожников Range Rover, которые на европейском рынке появятся в продаже уже в следующем месяце.

Автомобили получили новое оформление передней части кузова с другой решеткой радиатора, передним бампером, вентиляционными отверстиями на передних крыльях, а также немного измененными фарами головного света, получившими светодиодные лампы дневного света, и задними фонарями. Салон внедорожников Range Rover, за исключением версии Sport, которая получила совершенно иной дизайн интерьера, поменялся незначительно. Самое заметное нововведение в этих автомобилях – это 12-дюймовый цветной дисплей, занявший место обычной приборной панели. А на экран на центральной консоли теперь может выводиться изображение с камер системы кругового обзора пространства вокруг автомобиля, помогающей водителю избавиться от "мертвых" зон и облегчающей маневрирование на парковке.

Для обновленных Range Rover в британской компании модернизировали подвеску с адаптивными амортизаторами и новыми режимами работы системы Terrain Response, улучшили тормозные механизмы (версия Supercharged получит шестипоршневые тормоза Brembo с 380-миллиметровыми дисками), а также изменили гамму двигателей. Автомобили теперь будут предлагаться с тремя новыми моторами, включая 510-сильную пятилитровую "восьмерку" с механическим нагнетателем от "заряженных" Jaguar XFR и XKR, 375-сильную атмосферную версию этого агрегата, а также шести- и восьмицилиндровые дизели объемом 3,0 и 3,6 литра соответственно.

Отметим, что Range Rover Sport будет оснащаться 510-сильным V8 с механическим нагнетателем или атмосферным вариантом этого мотора, развивающим 375 лошадиных сил, которые станут работать в паре с модернизированной шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным компании Land Rover, с нуля до 96 километров в час самая мощная версия Range Rover Sport сможет разогнаться за 5,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля пока не уточняется.

Кроме того, спортивный Range Rover получил модернизированные тормоза, улучшенную шумоизоляцию и новый режим системы Terrain Response – Dynamic, в котором "обостряются" рулевое управление и отклики на нажатие педали газа


Range Rover Sport + фотогалерея


Land Rover Range Rover + фотогалерея

Новости по теме