Acura представила в Нью-Йорке конкурента BMW X6

Acura представила в Нью-Йорке конкурента BMW X6
9 апреля 2009

В четверг на моторшоу в Нью-Йорке компания Acura, являющаяся люкcовым брендом фирмы Honda, представила концептуальный кроссовер ZDX. Оформление задней части кузова автомобиля практически в точности копирует дизайн BMW X6, а "спрятанные" ручки на задних дверях делают машину похожей на купе.

Габаритная длина новинки, построенной на платформе внедорожника MDX, составляет 4,89 метра, ширина – 1,99 метра, а колесная база – 2,75 метра. Отметим, что размеры Acura ZDX и BMW X6 также схожи. Длина немецкого кроссовера равна 4,88 метра, ширина – 1,98 метра, а колесная база - 2,93 метра.

Как говорится в официальном сообщении, кроссовер оснащен фирменной системой полного привода SH-AWD и полностью алюминиевым шестицилиндровым бензиновым двигателем, который работает в паре с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики и мощность мотора Acura ZDX пока не сообщаются, однако некоторые зарубежные издания предполагают, что двигатель кроссовера будет развивать более 300 лошадиных сил.

На американском рынке серийная версия кроссовера Acura ZDX появится в продаже осенью текущего года.


Acura ZDX + фотогалерея

Новости по теме