Самая мощная "семерка" BMW получила мотор V12 с двумя турбинами

Самая мощная "семерка" BMW получила мотор V12 с двумя турбинами
9 апреля 2009

Компания BMW распространила официальную информацию о самой мощной модификации флагманского седана 7-Series, которая получила двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель с двумя турбинами, непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения Double-VANOS. Об этом говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе марки.

Мощность нового двенадцатицилиндрового мотора компании BMW, работающего в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач фирмы ZF, составляет 536 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 750 Нм доступен уже с 1500 оборотов в минуту. По словам представителей немецкой марки, самый мощный седан 7-Series способен разогнаться с нуля до ста километров в час за 4,6 секунды. Столько же ускорение до "сотни" занимает и у самого быстрого купе компании BMW - M6. Расход топлива на сто километров пробега у "семерки" составит около 13 литров.

Отметим, что в текущем году ожидается появление еще двух новых версий BMW 7-Series - полноприводной и гибридной. Первая из них получит фирменную систему полного привода xDrive, однако у флагманского седана в обычных условиях крутящий момент двигателя будет распределяться между передней и задней осью в пропорциях 30:70, а не 40:60 как на других моделях марки.

Гибридная "семерка" получит силовую установку, состоящую из 4,4-литрового бензинового V8, 20-сильного электромотора и комплекта аккумуляторов.

По предварительным данным, обе новые версии планируется представить на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.


BMW 760Li + фотогалерея

Новости по теме