Московский завод "Автофрамос" сократит производство на треть

Московский завод "Автофрамос" сократит производство на треть
10 апреля 2009

Завод "Автофрамос", выпускающий в Москве автомобили Renault Logan, с мая 2009 года перейдет с трех- на двухсменный режим работы. Об этом со ссылкой на агентство "Интерфакс" написала газета "Гудок". По словам представителей предприятия, сокращенный рабочий график вводится из-за снижения спроса на новые автомобили в России.

Как заявила директор по связям с общественностью "Автофрамоса" Ольга Назарова, мощность завода при двухсменном графике составляет 50 тысяч автомобилей в год. Для сравнения стоит напомнить, что в 2008 году предприятие выпустило около 73 тысяч машин. Однако по итогам первого квартала 2009 года спрос на седаны Renault Logan в России упал почти в два раза.

По словам Назаровой, сотрудники ночной бригады "Автофрамоса" будут переведены на дневную работу, и никаких сокращений в результате изменения графика работы на заводе не будет.

"Автофрамос" был построен в 1998 году на территории бывшего завода "Москвич". Максимальная мощность предприятия составляет 80 тысяч машин, причем до начала кризиса руководство Renault планировало довести объемы производства до 160 тысяч машин в год за счет запуска модификации Logan с кузовом "универсал", а также недорогого хэтчбека, построенного на той же платформе, Sandero. Дальнейшая судьба проекта по выпуску новых моделей пока неизвестна.

Новости по теме