Компания Kia представила первое в своей истории купе

Компания Kia представила первое в своей истории купе
10 апреля 2009

На моторшоу в Нью-Йорке состоялась мировая премьера первого в истории компании Kia купе. Автомобиль получил название Forte Koup, создан по мотивам одноименного концепт-кара, впервые показанного на этом же автосалоне годом ранее, и представляет собой двухдверную версию компактного седана Forte, чьи продажи должны скоро начаться и на российском рынке. Стоит отметить, что имя Forte будет использоваться только для южнокорейского рынка. У нас эта машина станет называться Cerato, а в США - Spectra.

Новинка будет предлагаться в двух комплектациях - EX и SX, причем если в первом случае для купе используется подвеска от седана без серьезных доработок, то для второго варианта оснащения доступен более мощный двигатель и шасси со спортивными настройками. Переднеприводный Kia Forte Koup EX получит двухлитровый бензиновый мотор мощностью 156 лошадиных сил, способный работать в паре с пятиступенчатой "механикой" или с четырехскоростным "автоматом". В версии SX под капотом появится 173-сильная 2,4-литровая рядная "четверка", агрегатированная с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также для этой модификации будет доступен и "автомат" с пятью ступенями.

Стоит отметить, что купе отличается от седана более агрессивным внешним видом с большим передним воздухозаборником и задним диффузором со сдвоенными патрубками выпускной системы.

По предварительной информации, продажи Kia Forte Koup на американском рынке начнутся уже в текущем году. Когда такой автомобиль появится в других странах пока не сообщается.



Новости по теме