Концерн GM опроверг слухи об остановке конвейера российского завода

Концерн GM опроверг слухи об остановке конвейера российского завода
10 апреля 2009

Компания General Motors опровергла слухи о том, что конвейер ее завода, расположенного под Санкт-Петербургом, в настоящее время простаивает. Как заявил РИА Новости официальный представитель GM Сергей Лепнухов, "завод не останавливался, поэтому никакого возобновления работы 13 апреля не будет". "На предприятии идет активная подготовка к запуску производства Chevrolet Cruze и в течение этого периода возможны остановки частей конвейера", - добавил он, комментируя появившуюся 1 апреля информацию о том, что предприятие не будет работать с 30 марта по 13 апреля.

Ранее сообщалось, что из-за остановки конвейера около 40 процентов сотрудников предприятия будут задействованы на обучении по сборке новой модели, а половина рабочих отправились в отпуска с сохранением 2/3 заработной платы. За это время, как ожидалось, будет недовыпущено около 320 автомобилей.

Напомним, что на заводе GM под Санкт-Петербургом выпускают кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara, а во второй половине текущего года здесь будет запущено производство седана Cruze. Максимальная мощность предприятия составляет 70 тысяч машин в год, а общая численность его персонала - около тысячи человек.

Новости по теме