Гонщики "Формулы-1" выступили за перенос вечерних гонок

Гонщики "Формулы-1" выступили за перенос вечерних гонок
10 апреля 2009

Ассоциация гонщиков Гран-при (GPDA) выступила с официальным обращением к Международной автомобильной федерации (FIA) с просьбой о переносе стартов Гран-при "Формулы-1" в Австралии и Малайзии на более раннее время. Пилоты мотивировали это понижением уровня безопасности гонок, стартующих в 17.00 по местному времени.

"Еще до начала гонок мы выражали озабоченность поздними стартами, и наши опасения подтвердились. Из-за закатного солнца трудно было разглядеть вход в первый поворот и линию пит-лейна в Австралии, а в Малайзии главной проблемой стало то, что было слишком темно. В Малайзии дожди могут идти и в 2 часа дня, однако если бы старт гонки произошел хотя бы на час раньше, многих проблем можно было бы избежать. Мы понимаем, что этот перенос состоялся из коммерческих соображений, однако не стоит забывать о безопасности спорта", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, что во время Гран-при Австралии многие пилоты жаловались на плохую видимость по ходу заездов из-за теней от деревьев, а гонку в Малайзии пришлось остановить на середине дистанции из-за очень плохой видимости, которая была усугублена ливнем.

Новости по теме