Главный автоинспектор России предложил отбирать права у наркоманов

Главный автоинспектор России предложил отбирать права у наркоманов
10 апреля 2009

Руководитель ГИБДД России Виктор Кирьянов предложил лишать наркоманов водительских прав на срок от одного до двух лет или на весь срок их лечения. Об этом, по сообщению РИА Новости, он заявил, выступая на традиционном "правительственном часе" в Госдуме.

По словам Кирьянова, лишение прав водителей, злоупотребляющих наркотиками, позволит снизить число ДТП с их участием. Потому что даже те автомобилисты, которые проходят курс лечения, по его мнению, "могут испытывать ломку". "И тогда они садятся за руль и отправляются искать дозу", - отметил он. Однако, как заявил Кирьянов, у Госавтоинспекции до сих пор нет методики проведения экспресс-анализа по определению наркотического опьянения водителей - это можно сделать только при помощи полноценного медицинского теста.

Стоит напомнить, что в 2008 году в России у водителей за нарушение правил дорожного движения было изъято 1,2 миллиона водительских удостоверений, причем каждый четвертый автомобилист лишился "прав" за вождение в нетрезвом виде, а еще 25 тысяч автолюбителей - за вождение в состоянии наркотического опьянения.

Новости по теме