Глава ГИБДД предложил автомобилистам ездить с включенными фарами

Глава ГИБДД предложил автомобилистам ездить с включенными фарами
10 апреля 2009

Руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов поддержал предложение депутатов Госдумы обязать всех водителей постоянно ездить с включенным ближним светом фар. Об этом, как передает РИА Новости, в пятницу Кирьянов заявил во время своего выступления в Государственной думе. Сейчас ближний свет должен быть в обязательном порядке включен у всех машин только вне города.

Депутат Евгений Самойлов, выдвинувший предложение об обязательном использовании ближнего света не только на загородных трассах, но и в городе, заявил, что эта мера, согласно статистике ООН, позволит на 10-15 процентов сократить число дорожно-транспортных происшествий. При этом противники этого предложения утверждают, что постоянно включенные фары увеличивают расход топлива на один процент. "Не знаю, может быть, на один процент и увеличивается расход топлива, но наверное человеческая жизнь дороже стоит", - отметил Кирьянов.

Отметим, что четыре года назад Московская городская дума уже выступала с аналогичным предложением. Депутаты предлагали внести в правила дорожного движения пункт, согласно которому фары на автомобилях должны быть включены независимо от времени суток, условий видимости и освещенности дороги. К настоящему моменту это предложение так и не реализовано.

Новости по теме