Scion привез в Нью-Йорк тюнинговую микролитражку Toyota iQ

Scion привез в Нью-Йорк тюнинговую микролитражку Toyota iQ
10 апреля 2009

Компания Scion - молодежный бренд, под которым Toyota выпускает и продает в США доступные машины, - представила на автошоу в Нью-Йорке прототип собственной версии субкомпактного автомобиля Toyota iQ.

Внешний вид новинки был разработан американским тюнинг-ателье Five Axis, которое подготовило для хэтчбека агрессивный аэродинамический обвес, специальные 18-дюймовые колесные диски с никелевым покрытием и фары головного света со светодиодными лампами. В салоне появилась центральная консоль с сенсорным управлением, 10-дюймовый экран, на который выводятся данные навигационной и мультимедийной систем, а также новая отделка интерьера.

Кроме того, концептуальный Scion iQ получил новую подвеску и выпускную систему, разработанную ателье Five Axis самостоятельно. Двигатель автомобиля остался прежним – это 1,3-литровый бензиновый мотор мощностью 93 лошадиные силы.

Отметим, что на данный момент микролитражка Toyota iQ продается только в Японии и Европе, однако сейчас японская марка рассматривает возможность начала продаж этого автомобиля под брендом Scion в США. Как говорится в пресс-релизе, целью показа тюнингового iQ на моторшоу была демонстрация "большого потенциала" хэтчбека для доработок, что является одной из отличительных особенностей всех моделей Scion.




Новости по теме