В гонке "Индианаполис 500" выступит первый чемпион IRL

В гонке "Индианаполис 500" выступит первый чемпион IRL
10 апреля 2009

Чемпион IndyCar Series 1996 года (первого сезона после разделения чемпионата CART на IndyCar Series и ChampCar) Скотт Шарп выступит в 93-й гонке "Индианаполис 500", которая пройдет 24 мая. Шарп подписал соглашение с Panther Racing, а его партнером станет чемпион IndyCar 2005 года Дэн Уэлдон.

"Я не могу выразить, как волнуюсь перед возвращением в "Индианаполис 500", особенно на фоне того, что у нас с Panther Racing есть неплохие шансы. Владелец команды Джон Барнс и весь коллектив неустанно работают над улучшением машины. Я уверен, мы создадим отличный союз", - заявил Шарп.

"Мы рады, что смогли договориться со Скоттом так рано и можем сосредоточиться на подготовке к этой гонке. Мы чувствуем насколько талантлив и опытен Скотт Шарп, а вместе с Дэном Уэлдоном они будут очень сильны", - заявил Барнс.

Скотт Шарп выступал в высших дивизионах гонок с открытыми колесами с 1994 года, дебютировав в серии CART с командой Bettenhausen Motorsports. В 1996 году Шарп перешел в созданную Тони Джорджем серию IndyCar Series и выиграл первый же сезон, состоявший из трех гонок. С тех пор, Скотт провел в этом чемпионате 12 сезонов и выиграл девять этапов. В конце 2007 года Шарп покинул это первенство, а в прошлом году стал гонщиком Patron Highcroft Racing в ALMS. Вместе с Дэвидом Брэбэмом он выиграл четыре гонки и занял второе место в общем зачете категории LMP2. Гонку "Индианаполис 500" Шарп не выигрывал ни разу.

Напомним, что "Индианаполис 500" является самым престижным соревнованием американского автоспорта на машинах с открытыми колесами и центральным событием сезона IndyCar Series. Этот этап традиционно проходит в последние выходные мая, а подготовка к нему длится целый месяц, в течение которого проходят несколько сессий свободных заездов и четыре квалификации. Ранее эту гонку выигрывали Хуан-Пабло Монтойя, Ари Люйендайк, Жак Вильнев, Эмерсон Фиттипальди, Эй-Джей Фойт и Марио Андретти.

Новости по теме